Вынесен приговор по делу об убийстве в кафе "Одноклассники" (Армения)

Ереван, 26 марта 2009, 13:23 — REGNUM  Суд общей юрисдикции общин Ачапняк и Давидашен Еревана вынес приговор в отношении трех лиц, обвиняемых в убийстве в ереванском кафе "Одноклассники" члена правящей Республиканской партии Армении Андраника Бабаяна.

Дело было рассмотрено в ускоренном порядке. Суд по п. 1, ч. 3, ст. 258 УК Армении (хулиганство группы лиц или организованной группы) и по п.14 ч. 2, ст. 112 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) приговорил Саака Азизбекяна к 8,5 годам лишения свободы. На заключение сроком 2,6 лет осужден Самвел Алиханян, на 6 месяцев - Армен Саркисян.

Напомним, что Андраник Бабаян был убит в результате инцидента между руководителем информационной программы "Радиолур" Общественного радио Армении Артуром Саакяном и гражданкой Марине Мадатян. 21 сентября 2008 года Мадатян обратилась с заявлением в Центральное отделение Полиции Еревана и сообщила, что 20 сентября Саакян пытался ее изнасиловать. В ту же ночь Мадатян и ее знакомый - Армен Саркисян на перекрестке проспекта Саят-Нова и улицы Алека Манукяна в Ереване заметили автомашину Саакяна. Саркисян вместе с работающими у него на частных основаниях Сааком Азибекяном и Самвелом Алиханяном избили водителя этой машины, кем оказался не Саакян, а его знакомый - Андраник Бабаян, а потом поехали в клуб "Одноклассники" искать Саакяна. Бабаяна они забрали с собой. В клубе, в присутствии 15-20 посетителей и сотрудников заведения, пытаясь найти Артура Саакяна, они избили директора заведения Абела Микаеляна и снова - Андраника Бабаяна. В результате побоев Бабаян со многими ушибами был доставлен в больничный центр "Святой Григор Лусаворич", где, не приходя в сознание, 29 сентября скончался.

Сам журналист Саакян в одном из интервью заявил, что избиение Бабаяна возглавлял лично депутат Левон Саркисян и основным виновником убийства является он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.