Более 900 жителей Архангельской области нуждаются в высокотехнологичной медпомощи

Архангельск, 26 марта 2009, 13:15 — REGNUM  910 жителей Архангельской области стоят в очереди на получение высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом на заседании по реализации нацпроектов в регионе сообщил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Андрей Красильников, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в Министерство здравоохранения РФ от области была подана заявка на оказание высокотехнологичной медпомощи нуждающимся, однако в полной мере она удовлетворена не была. Министерство одобрило финансирование лишь на 75%. Несмотря на то, что в высокотехнологичной помощи нуждается большое количество людей, квоты на финансирование данной услуги, по словам Красильникова, пока увеличиваться не будут. Стоит добавить, что в 2008 году в Архангельской области получили высокотехнологичную медпомощь почти 3 тысячи человек.

Справка: Высокотехнологичная медицинская помощь - это медицинская помощь, выполняемая с использованием сложных и уникальных медицинских технологий. Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, хирургические вмешательства высокой степени сложности и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.