Екатеринбуржцы просят президента РФ спасти детскую спортивную школу

Екатеринбург, 26 марта 2009, 13:08 — REGNUM  Ветераны настольного тенниса и родители юных теннисистов Екатеринбурга просят президента России Дмитрия Медведева помочь сохранить отделение спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 3 по настольному теннису. Как сообщил 26 марта корреспонденту ИА REGNUM председатель Свердловской областной Федерации настольного тенниса Виктора Малышкин, накануне ему и директору школы Василию Власову пришло письмо от нового руководства стадиона "Южный", на территории которого находится школа, о том, что с 31 марта 2009 года учебное заведение нужно закрыть.

Также руководство школы уведомили о прекращении подачи тепла в здание учебного заведения. "Это в то время, когда в школе проходит первенство Екатеринбурга, где соревнуются дети 1991-2000 годов рождения и моложе. Цель всех этих действий одна - любыми методами выкинуть детей на улицу", - отметил Малышкин.

Он также подчеркнул, что стадион "Южный" был продан новому владельцу в марте 2008 года. При этом дети в школе занимаются теннисом бесплатно, так как сама школа муниципальная, а здание школы и сам стадион создавали еще в советское время простые рабочие свердловчане, методом народной стройки.

Пока руководство школы не планирует прекращать работу. Только в апреле 2009 года в спортивных залах СДЮСШОР № 3 должны пройти ряд крупных турниров, в частности, первенство УрФО среди спортсменов 1991 года рождения и моложе. Тогда же, в апреле, в Екатеринбурге пройдет совещание с участием министра экономики и труда Свердловской области Михаила Максимова. на котором будет рассмотрен вопрос о судьбе школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.