Коммерсанта обязали вернуть инвалиду деньги за неоказание услуг (Курган)

Курган, 26 марта 2009, 12:58 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора с недобросовестного коммерсанта, не оказавшего инвалиду надлежащих услуг по подбору жилья, взысканы денежные средства, потраченные на их оплату. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В январе 2009 года прокурором г.Кургана в интересах местной жительницы, являющейся инвалидом 2-й группы, было направлено в суд исковое заявление о взыскании денежных средств вследствие ненадлежащего исполнения договорных обязательств.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной надзорным ведомством. Установлено, что с целью последующего приобретения квартиры женщина - инвалид, обратилась к одному из предпринимателей г.Кургана, оказывающему услуги в жилищной сфере, заключила договор. Однако срок действия сделки истек, а заявительнице предложили лишь два варианта жилья, а неоднократные просьбы обманутой женщины о возврате денежных средств были проигнорированы.

Суд, рассмотрев заявленное прокурором исковое заявление, согласился с обоснованностью изложенных в нем требований и полностью их удовлетворил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.