На "Промтракторе" в Чебоксарах рабочего перерезало на станке

Чебоксары, 26 марта 2009, 12:53 — REGNUM  25 марта в Чувашии на ОАО "Промтрактор" произошел несчастный случай со смертельным исходом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 48-летний фрезеровщик работал за станком, за которым занимался шлифовкой деталей. Предположительно, в 09:10 во время работы станка, рабочий зацепился одеждой и крутящимся механизмом ему обрезало ноги. Страшная картина представилась рабочим, которые прибежали на крик, однако пострадавший был уже мёртв.

На место происшествия прибыли сотрудники МВД по Чувашии, следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии и Государственной инспекции труда Чувашии. В настоящее время проверка продолжается, выяснятся причины происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии за январь-февраль снизился производственный травматизм. По оперативным данным за два месяца 2009 года, в различных отраслях экономики Чувашии произошло семь несчастных случаев, в результате которых двое погибли, пятеро работников получили тяжёлые травмы. За аналогичный период 2008 года на производстве произошло три групповых несчастных случая, 13 тяжелых несчастных случаев и семь несчастных случаев со смертельным исходом, в результате которых 18 работников получили тяжёлые травмы, семеро погибли. Более чем в три раза снизились уровни смертельного травматизма и травматизма с тяжелым исходом. Так, несчастные случаи с тяжелым исходом произошли в обрабатывающих производствах - два случая (пять - за аналогичный период 2008 года), строительстве - один случай (восемь - в 2008 году) и в сельском хозяйстве - два случая (два - в 2008 году). Значительно снизился производственный травматизм в Чебоксарах, где зарегистрировано два факта несчастных случаев на производстве - против десяти в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.