Тюменец, лишивший жизни семерых бомжей, предстанет перед судом

Тюмень, 26 марта 2009, 12:39 — REGNUM  В Тюмени Отделом по расследованию особо важных дел привлечён к уголовной ответственности 37-летний Юрий Степанов, обвиняемый в убийстве, совершённом в отношении двух и более лиц, убийстве, совершённом группой лиц, и укрывательстве особо тяжкого преступления. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

1 июня 2008 года в подвале гаража в кооперативе "Мотор-15" по Ялуторовскому тракту областного центра был обнаружен труп бездомного мужчины с признаками насильственной смерти - черепно-мозговой травмой и следами удушения. Сотрудники уголовного розыска по подозрению в убийстве 37-летнего Юрия Степанова.

В ходе следствия была установлена причастность Степанова к совершению убийства ещё 6-ти граждан без определённого места жительства, места захоронения которых он указал в ходе проведения следственных действий. Не имея постоянного места жительства Степанов проживал совместно с другими бездомными в шалаше и землянке в лесном массиве в районе п. Войновка г. Тюмени, где и совершал убийства, прибегая к разным способам.

Органами предварительного следствия Степанову предъявлено обвинение по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое в отношении двух и более лиц), п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённого группой лиц) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). В ближайшее время Степанов приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.