Нижегородская мэрия предлагает восстановить "Службу социального такси" для инвалидов

Нижний Новгород, 26 марта 2009, 12:18 — REGNUM  В администрации Нижнего Новгорода 25 марта 2009 года состоялось первое заседание Общественного координационного совета (ОКС) по взаимодействию власти, бизнеса, общественных объединений и средств массовой информации под председательством главы города Вадима Булавинова.

Как сообщили в пресс-службе мэрии в рамках заседания Совета прошло обсуждение ряда вопросов, среди которых запись детей-инвалидов на прием к врачам узких специализаций вне очереди по телефону; проблема доступности общественного транспорта для инвалидов; проведение молодежных видео-интернет конференций; конкурс социально значимых проектов общественных объединений, развитие благотворительности в условиях экономической нестабильности и другие.

"Одна из проблем, заявленных на заседании ОКС о сложностях с записью на прием к врачу детей-инвалидов, уже решается департаментом здравоохранения. Представители общественности возьмут этот процесс под свой контроль и будут сообщать о малейших сбоях в системе в профильный департамент. Двустороннее взаимодействие поможет наладить эту работу в кратчайшие сроки", - пояснил Булавинов.

Руководитель общественной организации "ИНВАТУР" Рафик Роганян вынес на обсуждение вопрос о доступности общественного транспорта для инвалидов. В Нижнем Новгороде в течение нескольких лет работала "Служба социального такси", которая позволяла инвалидам относительно свободно и комфортно перемещаться по городу. Однако, после передачи полномочий по данному вопросу в правительство Нижегородской области с 1 января 2006 года служба перестала работать.

В настоящее время комитетом по труду и работе с населением ведутся переговоры с областью о ее восстановлении.

Кроме того, по словам директора департамента транспорта и связи Владимира Грибова, рассматривается возможность приобретения для нужд нижегородских инвалидов низкопольного трамвая, двери которого оборудованы травмобезопасным механизмом с функцией "антизажима". Подобные трамваи имеются только в Санкт-Петербурге и в Туле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.