Тимошенко: Украина не может оставаться вне систем коллективной безопасности

Киев, 26 марта 2009, 12:17 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина намерена быть активным участником европейской системы коллективной безопасности и обороны. Об этом она сообщила, выступая на форуме политической, деловой и научной элиты Японии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на информацию пресс-службы главы украинского правительства.

По словам Юлии Тимошенко, Украина не может оставаться вне всех систем коллективной безопасности и достаточно четко заявила о своем намерении быть активным участником в этом процессе. Вместем с тем глава украинского правительства отметила, что Украина достаточно плодотворно проходит путь сотрудничества с НАТО, успешно выполняет общие программы. "Мнения членов НАТО по этому поводу разделились, и Украине не было предоставлено право выполнять ПДЧ. Украина пытается приблизиться к НАТО, однако на этом пути есть препятствия, которые нелегко преодолеть", - отметила Тимошенко. По ее словам, лишь 30% граждан Украины разделяют идею вступления в Североатлантический альянс, а среди стран-членов НАТО также пока еще нет единства относительно активизации вступления Украины в Альянс.

"Украина выразила свое намерение быть активным участником системы коллективной безопасности и обороны, и это направление может быть перспективным для Украины", - резюмировала Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.