В Екатеринбурге осужден нарушитель авторских прав

Екатеринбург, 26 марта 2009, 12:11 — REGNUM  Орджоникидзевским районным судом г.Екатеринбурга на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 26-летний Максим Борноволоков, совершивший преступления, предусмотренные ч.3 ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Борноволоков в начале января 2009 года на одном из рекламно-информационных сайтов г.Екатеринбурга разместил объявление о том, что он оказывает услуги по комплексной автоматизации бутиков и торговых точек, а также другие компьютерные услуги.

На это объявление откликнулись сотрудники отдела "К" ГУВД по Свердловской области, которые решили провести оперативно-разыскное мероприятие "проверочная закупка" и пригласили Борноволокова установить несколько компьютерных программ на их компьютер.

Борноволоков за плату в размере 1200 рублей установил на компьютер оперативников ряд имевшихся у него контрафактных копий компьютерных программ, правообладателями которых являются корпорация "Microsoft", ЗАО "1С" и "Autodesk". Своими незаконными действиями Борноволоков причинил перечисленным правообладателям ущерб на общую сумму свыше 293 тысяч рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.