Пермская гордума не планирует вносить в бюджет на 2009 г. корректировки

Пермь, 26 марта 2009, 12:08 — REGNUM  В настоящее время оснований для корректировки параметров бюджета Перми на 2009 год нет. Об этом шла речь сегодня, 26 марта, на заседании комитета по бюджету и налогам Пермской городской Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

По словам начальника Департамента финансов администрации Перми Елены Чугариной, поступление налоговых доходов в бюджет в настоящее время осуществляется с перевыполнением плана. В целом, в городскую казну поступило 1,8 млрд рублей налоговых средств, что составляет 109,9% от плана; неналоговые доходы поступили в размере 275 млн рублей или 157,9% от плана на два месяца. Отмечена тенденция снижения поступлений одного из основных налогов - налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в сравнении с уровнем 2008 года на 1,5%.

Тем не менее, по данным оперативного мониторинга департамента финансов, в других городах также отмечены проблемы с собираемостью НДФЛ. В Челябинске снижение поступлений НДФЛ в сравнении с январем-февралем 2008 года составляет 10,5%, в Самаре - 3,2, в Екатеринбурге - 3,3%. В городе Березники (Пермский край) также зафиксировано снижение - на 10%.

В этих городах в конце прошлого года параметры бюджетов не пересматривались, несмотря на начало кризиса. В Перми же, напомним, в октябре 2009 года по предложению главы Перми Игоря Шубина параметры бюджета были пересмотрены, что сегодня позволяет контролировать ситуацию с поступлениями налогов и качественно исполнять бюджет.

Также на заседании обсуждался вопрос о возможном пересмотре параметров бюджета в 2009 году. "В настоящее время мы видим, что бюджет по статье доходов исполняется и конкретных оснований для его пересмотра нет, поэтому вопрос о корректировке наших прогнозов в доходной части мы откладываем на месяц, когда будет ясна ситуация по итогам квартала", - заявила председатель комитета Наталья Мельник.

Напомним, власти Перми рассматривают пакет поправок в бюджет 2009 года, который планируется рассмотреть на пленарном заседании Пермской городской Думы в апреле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail