Коммерсант пытался уклониться от уплаты около 8 млн руб. налогов (Челябинск)

Челябинск, 26 марта 2009, 11:59 — REGNUM  Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении коммерсанта Николая Лебедева, который уклонился от уплаты налогов. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Лебедев в период с июля 2005 года по апрель 2008 года, являясь главным бухгалтером ООО "Лемарк", путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений не уплатил в бюджет налог на добавленную стоимость с организации в сумме более 2,7 млн рублей. Аналогичным образом он уклонился от уплаты налога с руководимого им предприятия ООО "Уралгазтрейд" в период с августа по октябрь 2007 года на сумму более 5 млн рублей.

Суд вынес приговор по пункту "б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). Лебедев приговорен к условной мере наказания в виде лишения свободы на срок 2 года, с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с виновного сумму причиненного государству ущерба в размере 7 млн 797 тыс. 495 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.