"Олимпстрой": Сегодня на строящихся объектах в Сочи задействовано около 8 тыс. человек

Краснодар, 26 марта 2009, 13:00 — REGNUM  "ГК Олимпстрой" разработала специальную стратегию кадрового обеспечения Олимпиады, которая пройдет в 2014 году в Сочи (Краснодарский край), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госкорпорации.

"Стратегия включает в себя создание базы кадрового резерва, наличие взаимодействия с Национальным Олимпийским комитетом, Международной и Российской федерациями конькобежного спорта, создание единого центра переподготовки и повышения квалификации специалистов по эксплуатации ледовых арен и многое другое", - отметили в пресс-службе. Стратегия также предполагает привлечение профессиональных инженерно-технических и других кадров для обеспечения функционирования спортивных объектов.

По предварительным данным, для эксплуатации 13 спортивных объектов потребуется около 2 тыс. человек, в том числе для спортивных объектов с ледовыми аренами - 1.164 человека. По данным "ГК Олимпстрой", общее количество привлеченной рабочей силы в пиковый период строительства - 3 квартал 2011 года - составит около 60 тыс. человек. На сегодняшний момент на строящихся олимпийских объектах ежедневно задействовано около 8 тыс. человек, к концу 2009 года их количество возрастет более чем в два раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.