В Архангельской области будут внедрять дистанционное обучение детей-инвалидов

Архангельск, 26 марта 2009, 11:50 — REGNUM  В Архангельской области будут внедрять систему дистанционного образования для детей с ограниченными возможностями. Об этом на заседании в областной администрации заявила директор Департамента образования Екатерина Прокопьева, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, данное направление получило развитие благодаря нацпроекту "Образование". Предполагается, что в Архангельской области будут созданы базовые учреждения - центры дистанционного образования, а также условия для обучения первой группы детей-инвалидов. Кроме того, предстоит произвести отбор и обучение учителей, готовых работать по этой программе. В полном объеме программа должна заработать с 1 сентября 2010 года. Финансирование планируется на паритетных началах из федерального и регионального бюджетов. "Сколько денег на это будет выделено из федерального бюджета пока неизвестно, но задача перед нами уже стоит", - сказала Прокопьева. Она также сообщила, что в настоящее время в администрации Архангельской области уже создана рабочая группа по созданию новых форм дошкольных учреждений (как, например, семейные детские сады). Пока таких учреждений в области нет.

Стоит добавить, что в настоящее время в Архангельской области 1331 ребенок-инвалид получает образование, из них 220 человек проходят обучение на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.