Министр спорта России Виталий Мутко избран в исполком ФИФА

Весь мир, 26 марта 2009, 11:49 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко на конгрессе УЕФА в Дании был избран в качестве одного из четырех представителей Европы в исполнительном комитете ФИФА.

Помимо Мутко в исполком ФИФА попадут бельгиец Мишель Д'Уге, грек Мариос Лефтарикис и турок Сенеш Эрзик. В отличие от Мутко, который сменит в исполкоме ФИФА Вячеслава Колоскова, чей срок пребывания в исполкомах ФИФА и УЕФА заканчивается в этом году, три других представителя УЕФА уже входили в исполком и были переизбраны, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Считаю это избрание не своей личной победой, а доказательством возросшего авторитета России в международном футболе, - сказал Мутко. - Об этом, кстати, свидетельствовал и тот факт, что в видеоролике, сопровождавшем годовой отчет руководства УЕФА, присутствовала и наша сборная, выигравшая бронзовые медали Euro, и несколько других российских команд - обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка "Зенит", клубный чемпион Европы в мини-футболе "ВИЗ-Синара", юношеские коллективы. А проведение финала Лиги чемпионов в Москве признано УЕФА образцовым. Все это говорит о том, что мы движемся правильным путем и успехи, нами достигнутые, не остаются не замеченными всем остальным футбольным миром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.