В Санкт-Петербурге пьяного лихача задерживали со стрельбой

Санкт-Петербург, 26 марта 2009, 11:48 — REGNUM  В Санкт-Петербурге при задержании нарушителя правил дорожного движения инспектор ГИБДД применил табельное оружие. Как сообщили сегодня, 26 марта, ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, около 1:40 мск на перекрестке проспекта Космонавтов и улицы Звездной наряд ГИБДД по Московскому району заметил автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого проехал перекресток на красный сигнал светофора. Милиционеры организовали преследование нарушителя. На требования сотрудников милиции об остановке водитель не реагировал и, увеличив скорость, пытался скрыться. Старший инспектор службы из табельного оружия ПМ произвел один выстрел вверх и три выстрела по автомобилю. У дома 87 по Витебскому проспекту водитель не справился с управлением и врезался в иномарку, после чего остановился.

Нарушителем оказался неработающий 23-летний житель Санкт-Петербурга, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Документы на машину у него отсутствовали.

В результате использования табельного оружия пострадавших нет, у автомашины ВАЗ-21099 пробито правое переднее колесо. Ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.