Перекрыт канал поставки героина из Челябинской области в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 26 марта 2009, 11:40 — REGNUM  Нижегородские наркополицейские пресекли канал поставки героина из Челябинской области в Нижний Новгород. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного Управления УФСКН.

По данным пресс-службы, оперативная разработка преступной группы началась в январе 2009 года с Борского района Нижегородской области. Именно там после поведения нескольких проверочных закупок была задержана с поличным местная жительница, у которой было изъято 100 г. героина.

В тот же день у задержанной дома провели обыск, в результате которого обнаружили сверток с 523, 88 граммами героина. Помимо наркотиков у подозреваемой изъяли крупную сумму денежных средств, электронные весы, несколько печатей и документов. Женщина была ранее судима за мошенничество в кредитно-банковской сфере.

По данным следствия, героин приобретался в горде Миасс Челябинской области у лиц цыганской национальности. Последняя партия составляла 800 г. чистого без всяких примесей героина. В Нижнем Новгороде стоимость наркотика возрастала в 2 раза. Свое участие в перевозке наркотиков женщина отрицает, но хранение признает полностью.

Нижегородские наркополицейские прибыли в Миасс, где совместно с местными коллегами провели обыск в цыганском доме, во время которого обнаружили в платяном шкафу почти 300 г. героина, который был предназначен для сбыта в Нижегородской области. В гараже оперативники обнаружили автомобиль с государственными номерами нижегородского региона. Автомашина была изъята в качестве вещественного доказательства. Хозяйка частного дома вскоре была эпатирована в нижегородский следственный изолятор.

Возбужденные в Челябинске и Нижнем Новгороде уголовные дела объединены в одно производство и в настоящий момент расследуются следственной службой нижегородского наркоконтроля. Обеим подследственным предъявлены обвинения по статье 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято 924 г. героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.