Оштрафована депутат турецкого парламента, утверждавшая об армянских корнях Абдуллы Гюля

Анкара, 26 марта 2009, 11:38 — REGNUM  Депутат от Республиканской народной партии (СHР) Джанан Арытман, на которую подал в суд президент Турции Абдулла Гюль, будет вынуждена заплатить штраф. Как сообщает турецкое агентство "Анадолу", процесс в суде Анкары проходил при участии адвоката президента Гюля Омара Кичикозджана и адвоката Арытман Резана Айдыноглу.

Согласно решению суда, Джанан Арытман должна выплатить Абдулле Гюлу компенсацию за нанесенный моральный ущерб на сумму в 1 лиру. Суд обвинил Арытман в попытке дискредитации государственного лица распространением не соответствующих действительности сведений, в частности, касающихся этнических корней матери Гюля.

Напомним, что Джанан Арытман ранее выступила в прессе с заявлением, согласно которому кампания по признанию событий 1915 года турецким обществом поддерживается и президентом Турции Абдуллой Гюлем. В заявлении Арытман призывала Гюля служить интересам турецкого народа, а не своих этнических корней, намекая тем самым на армянские корни президента Турции с материнской стороны. Гюль счел это оскорблением и обратился в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail