Жить по "экономному" бюджету Красноярскому краю придется не один год, считает спикер

Красноярск, 26 марта 2009, 11:36 — REGNUM  Красноярскому краю придется жить по бюджету "затянутых поясов" не один год, считает Александр Усс. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом он заявил 26 марта, комментируя готовящуюся в апреле корректировку бюджета, в ходе которой планируется урезать около 30% доходов краевой казны.

"Это было прогнозируемо, когда мы еще голосовали за весь бюджет. Но мы делали тогда бюджет, построенный не на испуге, а на надеждах и пожеланиях. Затем, когда началось финансирование, стал ясен весь масштаб проблем. В апреле мы откорректируем главный финансовый документ края с учетом реальных возможностей", - заключил спикер.

По его словам, с 1 января край не финансирует ничего, кроме самого необходимого, и не тратит лишних денег. "По сути, корректировка станет новым бюджетом. Режим жесточайшей экономии не изменится", - заключил Усс, добавив, что, хотя жизненно важные социальные расходы урезаны не будут, инвестиционные планы и траты на ремонтные работы придется ограничить.

Он также подчеркнул, что перспективы на более отдаленный период остаются неясными. "Этот год мы проживем без особых потрясений, а что будет в следующем - остается только гадать", - заявил он. Край может рассчитывать на поддержку федерации только во втором полугодии, к сентябрю, когда после подведения итогов первых шести месяцев федерация будет распределять запланированные на помощь всем субъектам 300 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.