За эксплуатацию военнослужащих хакасского майора наказали условно

Абакан, 26 марта 2009, 11:35 — REGNUM  В Хакасии вынесен приговор заместителю командира войсковой части № 40977. Майора Сергея Малинина обвиняли в превышении должностных полномочий. Летом 2008 года он отправлял своих подчиненных к частным лицам и организациям на работы, в том числе и строительные, а плату за солдатский труд присваивал.

Как выяснилось, обвиняемый не только нарушил права военнослужащих: его незаконные действия привели к тяжким последствиям. Во время выполнения работ с ангара на двоих солдат упал кусок арматуры. Один из военнослужащих получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе судебного департамента республики, 25 марта в Абаканском гарнизонном суде завершился процесс по делу Малинина. Он признан виновным по ст. 285 УК РФ в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к двум годам условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на один год.

В пресс-службе пояснили, что суд учел пожелания потерпевшего солдата, который не стал настаивать на ужесточении наказания майору. Также была учтена и положительная характеристика офицера железнодорожной бригады. Обвинение же настаивало на двух годах тюрьмы, потому намерено подавать кассационную жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.