В Ульяновске с преступника взыскано 200 тыс. рублей в пользу матери погибшего мужчины

Ульяновск, 26 марта 2009, 11:29 — REGNUM  К длительному сроку изоляции от общества в колонии приговорен житель Ульяновска, изобличенный прокуратурой и милицией Засвияжского района г. Ульяновска в лишении жизни человека в ходе случайной ссоры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 20-летний парень с множественными телесными повреждениями был обнаружен возле одного из домов по улице Рябикова ночью 20 апреля 2008 года. Будучи доставленным в Центральную городскую больницу, он, несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, спустя три недели скончался.

Как выяснилось, в тот вечер у потерпевшего произошел случайный конфликт с группой подростков, один из которых нанес жертве руками и ногами многочисленные удары в различные части тела, после чего с места происшествия скрылся. Он был установлен сотрудниками милиции, задержан в августе прошедшего года и изобличен в содеянном.

Несмотря на непризнание указанным лицом своей вины, на основании представленных прокуратурой и милицией Засвияжского района г. Ульяновска доказательств несовершеннолетний преступник признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, и приговорен к семи годам трем месяцам воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу. В пользу матери погибшего в возмещение морального вреда с преступника подлежит взысканию 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail