Standard & Poor's вывело Томскую область из списка CreditWatch

Томск, 26 марта 2009, 11:18 — REGNUM  Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "B-" и рейтинг по национальной шкале "ruBBB" Томской области и вывело их из списка CreditWatch (рейтинги на пересмотре), что обусловлено прогрессом в рефинансировании долга со сроками погашения в марте-мае 2009 года и изменением политики по управлению рефинансированием и ликвидностью на более взвешенную. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Прогноз по рейтингам, который был негативным до помещения в список CreditWatch, остается на том же уровне. Приверженность области к своевременному погашению долга, а также ожидаемая смена политики по рефинансированию долговых обязательств на более консервативную, включая недавнее решение о досрочном погашении банковских кредитов, поддерживают уровень рейтингов.

В случае, если область сможет добиться лучших условий рефинансирования и снизить уровень долговой нагрузки в 2010-2011 годах до уровня менее чем 12-14%, а также продемонстрирует способность добиться сбалансированного текущего бюджета в 2010 году, прогноз может быть пересмотрен на "Стабильный", - отмечают аналитики Standard & Poor's.

Подтверждение рейтинга Томской области на текущих уровнях стало следствием решения вопроса с рефинансированием имеющихся долговых обязательств в первом полугодии 2009 года.

"Применяемые в настоящее время действия позволят окончательно снять все возможные риски по рефинансированию долга до конца текущего долга, - отметил заместитель губернатора Томской области Александр Феденев. - Нами прорабатываются несколько сценариев развития ситуации: в случае открытия финансовых рынков или продолжения текущей ситуации, когда рынок заимствований практически заморожен".

В настоящее время принято решение о проведении досрочного погашения долговых обязательств в случае заинтересованности в этом кредитора. Необходимо констатировать одно: никаких задержек с исполнением обязательств по заимствованиям Томская область не допускала и не допустит, сказал Феденев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail