В Хабаровском крае гендиректор фирмы обвиняется в хищении 957 тыс. рублей

Хабаровск, 26 марта 2009, 11:04 — REGNUM  В Хабаровском крае прокуратурой Ванинского района утверждено обвинительное заключение в отношении гендиректора ООО "Феникс", которая обвиняется по 27 установленным следствием эпизодам хищения чужого имущества путем обмана, совершенным с использованием своего служебного положения. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, уголовное дело направлено для рассмотрения в Ванинский районный суд.

Установлено, что гендиректор фирмы, образованной в 2004 году в целях получения прибыли от осуществления коммерческой и ремонтно-строительной деятельности, заключила договор с комитетом ЖКХ администрации Ванинского муниципального района, согласно которому ООО "Феникс" приняло на себя обязательство исполнения муниципального заказа, оказывая услуги по техническому обслуживанию, санитарному содержанию и техническому ремонту жилищного фонда поселка Ванино.

В пресс-службе отметили, что обвиняемая изготавливала заведомо подложные договоры купли-продажи на приобретение материалов и имущества, указывая в договорах в качестве продавцов неосведомленных о ее преступном умысле лиц, при этом, используя их паспортные данные, которые стали ей известны в силу ранее существовавших между ними трудовых отношений.

Кроме того, используя свое служебное положение, гендиректор давала указание главному бухгалтеру оформлять на лиц, указанных в договорах, расходные кассовые ордеры, и похищала тем самым из кассы общества денежные средства, принадлежащие ООО "Феникс". Таким образом, она похитила 957 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.