Калмыкия объявлена угрожаемой зоной по африканской чуме свиней

Элиста, 26 марта 2009, 11:00 — REGNUM  В связи с возникновением на территории Ставропольского края африканской чумы свиней и в целях недопущения заноса вируса территория Республики Калмыкия объявлена угрожаемой зоной по африканской чуме свиней. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РК Владимир Сенглеев.

Кроме того, запрещен ввоз на территорию Калмыкии животных и сырья животного происхождения с территории с.Киевка, Апанасенковского района, Ставропольского края.

Помимо этого, заинтересованным министерствам и ведомствам поручено организовать охранно-карантинные посты и обеспечить их необходимым количеством дезинфицирующих средств, спецодеждой и оборудованием, организовать дежурство сотрудников органов внутренних дел на охранно-карантинных постах в муниципальных образованиях Республики Калмыкия, передает радиостанция "Европа плюс Элиста".

Кроме того, главам Приютненского, Яшалтинского и Городовиковского РМО рекомендовано оказывать содействие Министерству сельского хозяйства и развития земельных отношений РК в организации охранно-карантинных постов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.