Решение об отмене режима контртеррористической операции в Чечне назрело: спикер Госдумы

Москва, 26 марта 2009, 10:59 — REGNUM  Предложение о завершении контртеррористической операции в Чечне поступило в Национальный антитеррористический комитет и будет там рассматриваться, заявил сегодня, 26 марта, председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, Грызлов сказал: "Я знаю, что это предложение поступило, и Национальный антиреррористический комитет будет его рассматривать".

Грызлов напомнил, что 25 марта в Чечне прошло совещание комитета Госдумы по безопасности. "Конечно, жизнь в Чеченской Республике, в Грозном налаживается, это абсолютно другая ситуация", - сказал спикер Госдумы. По его мнению, вопрос об окончании контртеррористической операпции ставить можно. "Мы понимаем, что для обеспечения завершения антитеррористической операции используются достаточно большие силы и средства - силы внутренних войск и средства федерального бюджета. В период мирового кризиса нужно оценивать необходимость присутствия там достаточно большого контингента: тех частей, которые находятся на месте постоянной дислокации, в частности 46-я бригады внутренних войск, сил, которые находятся в режиме командирования для обеспечения контреррористической операции", - отметил Грызлов. "Считаю, что этот вопрос нужно обсуждать и принимать решение. В принципе, ситуация созрела", - заявил Грызлов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по словам Кадырова, режим контртеррористической операции на территории Чечни может быть отменен до конца марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail