Банк расторг соглашения с топ-менеджерами, желающими обогатиться (Екатеринбург)

Екатеринбург, 26 марта 2009, 10:55 — REGNUM  По требованию прокуратуры все незаконные соглашения с топ-менеджерами банка "Северная Казна" (Екатеринбург) о выплате им многомиллионных денежных сумм в условиях экономического кризиса, признаны недействующими и расторгнуты. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как сообщалось ранее, по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка информации о незаконных действиях бывших руководителей банка "Северная Казна", в ходе которой эти факты нашли подтверждение.

Установлено, что в октябре 2008 года, в условиях экономического кризиса и неисполнения обязательств перед вкладчиками председатель правления банка без согласования с Советом его директоров оформил незаконные соглашения с семью руководящими работниками кредитного учреждения об увеличении размера их ежемесячной зарплаты до 750 тысяч рублей, установлении пожизненного обеспечения медицинским страхованием по программе "Будь здоров VIP", а также назначении выходных пособий в размере 18 миллионов рублей каждому.

Предпринятая четырьмя уволенными членами правления попытка истребовать у банка и присвоить в общей сложности свыше 70 миллионов рублей была пресечена, а в удовлетворении этих необоснованных притязаний отказано.

На днях по требованию прокуратуры все незаконные соглашения с топ-менеджерами о выплате им названных денежных сумм руководством банка расторгнуты и признаны недействующими с момента их заключения.

Расследование возбужденного по статье 201 УК РФ уголовного дела о злоупотреблениях, вскрытых в ходе той же прокурорской проверки, продолжается. За ходом следствия, которое проводится Главным следственным управлением областного милицейского Главка, прокуратурой осуществляется надзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.