Георгиевский водоканал оштрафован на 702 тыс. руб. за требование установить общедомовой счетчик (Ставрополье)

Ставрополь, 26 марта 2009, 10:41 — REGNUM  Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил законность решения управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю о прекращении антимонопольного законодательства георгиевским "Межрайводоканал", выразившегося в требовании установить общедомовой счетчик для подачи воды в жилое помещение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в УФАС РФ по Ставропольскому краю.

В управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю обратились жители многоквартирного жилого дома, выбравшие непосредственный способ управления, с жалобой на филиал ГУП СК "Ставропольскрайводоканал" - Георгиевский "Межрайводоканал", который при заключении договора поставки воды, требовал в обязательном порядке при таком способе управления наличие общедомового прибора учета. Ставропольским УФАС России было возбуждено и рассмотрено дело о нарушении антимонопольного законодательства. В результате рассмотрения было установлено, что ГУП СК "Ставропольскрайводоканал" в лице филиала - Георгиевский "Межрайводоканал" допустил злоупотребление своим доминирующим положением и вынесено решение о выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Георгиевский водоканал с решением и предписанием Ставропольского УФАС России не согласился и оспаривал их отмену в Арбитражном суде края. Суд свои решением подтвердил законность решения и предписания, выданных управлением. Кроме того, было рассмотрено административное дело по ст. 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях - злоупотребление доминирующим положением в отношении ГУП СК "Ставропольскрайводоканал" в лице филиала - георгиевский "Межрайводоканал" и наложен штраф в размере 702840 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.