90% работающих жителей Югры нуждаются в санитарно-курортном лечении

Ханты-Мансийск, 26 марта 2009, 10:27 — REGNUM  Состояние здоровья работающего населения Югры и влияние на него экологической обстановки, а также развитие системы санаторно-курортных учреждений Югры обсудили на заседании в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Югре. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Общественной палаты Югры.

"Компактно проживающее население автономного округа стало проявлять интерес к местному туризму и окружным здравницам, которых пока не достаточно. Востребованность в данных учреждения очевидна, - подчеркнул управляющий Фондом соцстрахования Югры Александр Кармазин. - Большинство социальных групп населения не могут позволить себе пройти санаторное лечение на Черноморском побережье из-за быстро растущих тарифов на перевозки пассажиров.

Директор окружного Департамента окружающей среды и экологической безопасности Сергей Пикунов отметил, что большинство оздоровительных учреждений Югры имеют благоприятные экологические условия, но на территории округа существуют проблемы с водоёмами - почти все не пригодны к использованию без специальной очистки.

На сегодняшний день в автономном округе открыто пять месторождений минеральной воды, около 60 озёр с залежами лечебной грязи, которая по качествам не отличается от грязи известных в России санаториев.

Начальник управления профилактической и лечебной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения региона Олег Юлдашев обратил внимание на то, что половина работающего населения округа имеют острые и хронические заболевания. 90% из них необходимо санитарно-курортное лечение.

В дальнейшем Общественная палата автономного округа планирует разработать концепцию развития санаторно-курортного лечения работающего населения региона, рассмотреть рекреационные возможности Югры для развития санаторно-курортных зон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail