В Мордовии двоих молодых людей будут судить за поджог человека

Саранск, 26 марта 2009, 10:21 — REGNUM  В Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении молодых людей, которые подожгли человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. 15 марта 2009 года в городе Саранске двое молодых людей 18 и 20 лет возле магазина на улице проспект 60-летия Октября облили бензином и подожгли 68-летнего мужчину, который просил милостыню. После чего попытались снять загоревшегося человека на видео. Однако это у них не получилось. Потерпевшего с многочисленными ожогами доставили в одну из больниц города. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

По данному факту следственным отделом при отделе внутренних дел Пролетарского района города Саранска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). 16 марта 2009 года подозреваемые в совершении указанного преступления были задержаны, судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Потерпевший, получивший обширные термические ожоги тела, в ночь с 23 по 24 марта 2009 года скончался в реанимационном отделении больницы. Данное уголовное дело принято к производству межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Мордовия. Действия обвиняемых будут переквалифицированы на более тяжкий состав преступления - ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.