Самарские распределительные сети готовы к скачку напряжения в "Час Земли"

Самара, 26 марта 2009, 10:17 — REGNUM  Центр управления сетями филиала ОАО "МРСК Волги" - Самарские распределительные сети готовится к скачку напряжения в электрических сетях, который ожидается в результате участия самарцев во всемирной акции "Час Земли", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Волги" - "Самарские распределительные сети". По идее организаторов 28 марта жители Земли в знак протеста против глобального потепления на один час добровольно ограничивают свое энергопотребление. На практике это означает, что в определенное время тысячи жителей Самарской области одномоментно прекратят пользование электроприборами и выключат свет.

Однако нужно учитывать, что выработка и дальнейшее распределение электроэнергии представляет собой сложный технологический процесс, который зависит от целого ряда параметров. Постоянное поддержание стабильного значения этих параметров является необходимым условием качественной и безаварийной работы всей энергосистемы Самарской области. Резкое падение энергопотребления на деле может привести к переизбытку неиспользуемой мощности и, как следствие, к скачку напряжения в сети. При таком развитии ситуации не исключены повреждения энергооборудования и перебои в электроснабжении потребителей.

Во избежание данных последствий руководство ОАО "МРСК Волги" уже сейчас разрабатывает меры по подготовке электрических распределительных сетей к возможным перегрузкам и прилагает все усилия к тому, чтобы одновременное добровольное отключение электроэнергии не отразилось на комфорте граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail