На Ставрополье выявлен новый очаг африканской чумы свиней

Ставрополь, 26 марта 2009, 10:14 — REGNUM  Падеж свиней произошел на частном подворье села Дивное Апанасенковского района Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в управлении ветеринарии по Ставропольскому краю.

С 10 по 24 марта в одном из частных подворий села пало 15 из 24 содержащихся в домашнем хозяйстве свиней. Исследовав материал, взятый на анализ от павших животных, Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория установила предварительный диагноз - "африканская чума свиней". Как пояснили в управлении ветеринарии, село Дивное относится к первой угрожаемой зоне.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта также в Апанасенковском районе произошла вспышка африканской чумы. На свиноферме колхоза им. Ленина в селе Киевка было уничтожено около 200 голов. В частном секторе - около 4,5 тысяч свиней. В середине октября прошлого года на Ставрополье была зафиксирована вспышка африканской чумы у свиней в селе Горькая Балка Советского района. Вирус был выявлен и в ряде других районов Ставропольского края - селе Грушовском Александровского района, станице Старопавловской Кировского района и селе Юца Предгорного района. В этом году падеж свиней от африканской чумы зарегистрировали на одной из ферм села Ростовановского Курского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.