На Сахалине осужден учащийся лицея, купивший 0,6 г гашишного масла

Южно-Сахалинск, 26 марта 2009, 10:00 — REGNUM  В Сахалинской области вступил в законную силу приговор Охинского городского суда, в отношении 17-летний жителя Охи, который признан виновным и осужден за незаконный оборот наркотических средств (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление совершено 29 января 2009 года в городе Оха.

Как установил суд, учащийся профессионального лицея ранее был приговорен к условной мере наказания за кражу чужого имущества и покушение на хищение огнестрельного оружия. В этот раз, зная адрес сбытчика наркотических средств, он в вечернее время посетил его дома, и для личных целей за 1.000 рублей приобрел 0,6 г гашишного масла.

Непосредственно после того, как подросток вышел из квартиры и попытался сбежать, его действия были пресечены, и он был задержан с поличным. При личном досмотре в его одежде был обнаружен сверток с гашишным маслом.

Подростку с учетом ранее вынесенного приговора окончательно определено наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Между тем, органами предварительного следствия в отношении наркосбытчика возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения для него избрано заключение под стражу. Ход расследования взят на контроль городской прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail