ФК "Балтика" заявляет, что не имеет долгов перед агентами и футболистами (Калининград)

Калининград, 26 марта 2009, 09:57 — REGNUM  Футбольный клуб "Балтика" (Калининград) не имеет долгов перед агентами и футболистами по состоянию на 1 января 2009 года. Об этом, как передает сегодня, 26 марта, корреспондент ИА REGNUM, говорится в открытом письме руководства ОАО "ФК "Балтика" к президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. "У нашего клуба долги есть, но эти долги только по налогам и сборам, и в этом году мы взяли на себя обязательства по погашению этих задолженностей", - уточняют авторы письма.

По данным руководства команды, бюджет ФК "Балтика" в 2008 году составил 191 млн. рублей, из них на команду потрачено 152 млн рублей, на администрацию и содержание спортивных сооружений - 7,2 млн рублей, на реконструкцию и инвестиции - 14,3 млн рублей на выплату налогов, в т.ч. за прошлые периоды - 18 млн рублей. "Кроме этого, были полностью погашены долги по трансферам игроков московского "Спартака", оставшиеся нам с прошлых лет", - сообщает руководство клуба.

Говоря о формировании бюджета на 2009 года, совет директоров ОАО "ФК "Балтика" отметил, что "с учетом сегодняшней финансовой ситуации уже произведены оптимизация и сокращение расходов, в том числе и по трансферам". Ранее главный тренер команды Зураб Саная уточнял журналистам, что бюджет "Балтики" на 2009 года останется на прошлогоднем уровне - около 180 млн рублей. Однако, по словам тренера, он будет формироваться в течение всего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.