Отчётность по итогам 2008 г: Магнитка удержалась в "плюсе" (Челябинская область)

Челябинск, 26 марта 2009, 10:01 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ОАО "ММК", Челябинская обл.) обнародовал данные консолидированной отчётности по итогам 2008 г. Согласно материалам компании, чистая прибыль ММК составила 10 млрд. рублей. В 2008 г. Магнитогорский меткомбинат реализовал 11 млн. тонн товарной продукции.

Хорошие показатели начала и середины 2008 года обеспечили ММК серьёзный запас прочности на период острой фазы мирового финансово-экономического кризиса. Как отмечали аналитики, грамотные действия менеджмента позволили Магнитке в полном объёме сохранить производственный потенциал и продолжить реализацию ряда важнейших инвестиционных проектов. В частности, ранее сообщалось, что основной акционер ММК Виктор Рашников временно отказался от получения дивидендов по итогам 1 полугодия 2008 г. и направил эти средства на поддержание комбината. В настоящее время, ММК продолжает строительство толстолистового стана 5000, который станет самым производительным в Европе. Кроме того, на минувшей неделе комбинат сообщил о возобновлении работ по строительству агрегата полимерных покрытий №2 со сроком сдачи объекта летом 2009 г. При этом, действующий агрегат полимерных покрытий №1 в марте имеет 100-процентную загрузку по производству продукции.

В настоящее время, на ММК принята и реализуется комплексная антикризисная программа, предполагающая сокращение производственных издержек за счёт внедрения ресурсосберегающих и энергоэффективных технологий, повышение качества выпускаемой продукции, корректировку закупочной и сбытовой политики комбината в соответствии с текущей рыночной ситуацией. Магнитка, как и ранее, делает ставку на увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.