В Магадан прибыла партия бразильской свинины без документов

Ягодное, Магаданская область, 26 марта 2009, 09:51 — REGNUM  В Магадан вновь прибыл мясной импорт без документов. Как сообщили 26 марта ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области, мороженая свинина из Бразилии без предварительного электронного уведомления от производителя поступила на теплоходе "А. Торчинов".

Это уже не первый случай попытки провести на территорию области продукцию животного происхождения с нарушением важнейшего требования ветеринарного законодательства.

"Сегодня электронный сертификат на мясной импорт рассматривается как документ номер один, - прокомментировал начальник отдела ветеринарного надзора на госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области Александр Новгородцев. - Эта мера специально разработана и одобрена странами-экспортерами как действенное оружие против поддельных сертификатов на бумажных носителях. Наши магаданские поставщики осведомлены о недопустимости нарушений в этой сфере. Указанная партия свинины задержана до получения электронного подтверждения с завода-изготовителя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.