Тюменец около двух месяцев прятал труп своей сожительницы

Тюмень, 26 марта 2009, 09:39 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Игоря Вешкурцева, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности.Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

В январе 2009 года в межрайонный отдел внутренних дел "Ялуторовский" с заявлением о безвестном исчезновении своей сестры обратилась жительница г. Ялуторовска. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установить её местонахождение не удалось, однако работа по обращению продолжалась. Труп был обнаружен лишь в марте в ходе осмотра надворных построек дома, где женщина проживала совместно с безработным Вешкурцевым.

Следствием установлено, что в один из дней января сожительница Вешкурцева, пришла домой в состоянии опьянения и со следами побоев. Рассердившись, он также несколько раз ударил женщину, отчего она упала и через некоторое время скончалась, захлебнувшись кровью. Вешкурцев вынес труп из дома и спрятал в надворной постройке, засыпав дровами.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователем в отношении Вешкурцева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.