По итогам 2008 г. подростковая преступность на Камчатке снизилась на 44%

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2009, 09:38 — REGNUM  На начало 2008-2009 учебного года количество несовершеннолетних на территории Камчатского края составило 71.210 человек. На учете в комиссиях по делам несовершеннолетних состоит 998 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются 1.294 ребенка. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки, такие данные были озвучены на совместном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и представителей учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений.

На заседании было отмечено, что в целом практика деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних носит последовательный характер. Профилактическая работа, проводимая всеми субъектами профилактики в Камчатском крае, позволила снизить преступность несовершеннолетних по итогам 2008 года на 44,1%.

На заседании также обсуждался вопрос о необходимости создания единого реабилитационного пространства, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было отмечено, что важным этапом формирования на территории Камчатского края комплексной системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних стала реализация мероприятий краевых целевых программ. На 100% были профинансированы мероприятия по программам "Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатской области на 2006-2010 годы" и "Дети Камчатки на 2008 год". На 2009 год, в соответствии с постановлением правительства Камчатского края, на реализацию программы "Дети Камчатки - 2009" будет выделено 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.