Депутаты Воронежской облдумы планируют увеличить бюджет ТФОМС на 2009 год

Воронеж, 26 марта 2009, 09:34 — REGNUM  Предложения о внесении изменений в закон Воронежской области "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Воронежской области на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов" были рассмотрены на заседании комитета Воронежской областной Думы по бюджету, финансам и банковской деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в аппарате облдумы, в соответствии с законопроектом предлагается увеличить в текущем году доходную составляющую бюджета Территориального фонда ОМС на сумму 293 млн 457,6 тыс. рублей за счет погашения недоимки и пени по страховым взносам на обязательное медицинское страхование неработающего населения, прочих неналоговых доходов. Увеличиваются планируемые безвозмездные поступления межбюджетных трансфертов, получаемых фондом от других бюджетов финансовой системы РФ. Часть этих средств планируется израсходовать на оплату дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами (участковыми, терапевтами, педиатрами, общей практики) и медицинскими сёстрами (по 10 и 5 тысяч рублей соответственно).

Расходная часть бюджета Территориального фонда ОМС в текущем году увеличивается на сумму 388 млн рублей и в целом составит 6 млрд 452 млн рублей. В 2010 и 2011 годах эта сумма составит 5 млрд 355 млн рублей и 5 млрд 926 млн рублей соответственно.

Члены комитета рекомендовали рассмотреть и принять данный законопроект одновременно в двух чтениях на ближайшем заседании регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.