Двое участковых обвиняются в ограблении квартиры (Тюмень)

Тюмень, 26 марта 2009, 09:30 — REGNUM  Следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности двое офицеров милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 августа 2008 года в дневное время двое участковых уполномоченных милиции УВД Калининского АО г. Тюмени прибыли к одному из домов по ул. 2-ой Луговой областного центра.

Располагая оперативной информацией о том, что одна из жительниц данного дома якобы занимается незаконным сбытом наркотических средств, милиционеры решили оказать на неё психологическое давление и заработать.

Женщина находилась дома, но не собиралась их пускать. Тогда участковые взломали замок на входной двери и проникли в жилище. Обыскав квартиру, офицеры похитили из сумок, принадлежащих потерпевшей и её знакомой 9 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия.

О совершённом преступлении стало известно после того, как потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Органами предварительного следствия милиционерам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время расследование завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.