В тюменской колонии выявлены нарушения санитарных норм

Тюмень, 26 марта 2009, 09:12 — REGNUM  Ленинский районный суд г. Тюмени удовлетворил исковое заявление прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и обязал исправительную колонию №2 устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, проведенной с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по Тюменской области, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что в центре реабилитационно-профилактического воздействия, где с осужденными ежедневно проводится комплекс воспитательных мероприятий, не проведена ревизия системы вентиляции, а также не произведены замеры микроклимата на соответствие санитарным нормам. Все это нарушает права заключенных на охрану здоровья и может привести к серьезным последствиям.

В этой связи прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обратился в суд с требованием обязать исправительную колонию №2 устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которое судом удовлетворено.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области проконтролирует исполнение судебного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail