Милиционер, забивший до смерти человека, проведет восемь лет в колонии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2009, 08:54 — REGNUM  В Камчатском крае Карагинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 28-летнего участкового уполномоченного, который признан виновным в превышении должностных полномочий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатки.

Как установил суд, 20 сентября 2007 года осужденный, находясь в поселке Тымлат, по устному поручению следователя в связи с расследованием уголовного дела, должен был доставить потерпевшего в отдел внутренних дел поселка Оссора. Не застав потерпевшего по месту проживания, участковый пошел на квартиру его брата. Обнаружив потерпевшего в компании других лиц, распивающим спиртные напитки, осужденный напомнил ему о необходимости вечером выехать в Оссору. Потерпевший заявил о нежелании выезжать в Оссору и попытался покинуть помещение через балкон. Осужденный догнал его, втащил в зал и стал избивать резиновой палкой. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, что в отсутствии медицинской помощи, повлекло его смерть.

Кроме того, осужденный из чувства мести за попытку пресечения его неправомерных действий, нанес брату потерпевшего четыре удара кулаком, а потом ударил деревянным стулом. От удара стул развалился, но милиционер продолжал избивать потерпевшего ножкой стула.

Сотруднику милиции назначено наказание - восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.