Президент Башкирии: Кризис заставил по-новому взглянуть на проблемы федерализма

Уфа, 26 марта 2009, 08:14 — REGNUM  Сегодня, 26 марта, президент Башкирии Муртаза Рахимов обратился к депутатам Госсобрания РБ с ежегодным посланием, передает корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний.

"Последствия финансового кризиса невозможно предсказать ни на региональном, ни на федеральном уровне, - заявил в своем выступлении Рахимов. - Это реальный экзамен на дееспособность власти. Решительность, системность, последовательность действий в период кризиса имеет судьбоносное значение".

Рахимов отметил, что от потенциала и разумности регионов, разумного распределения полномочий между федеральным центром и регионами зависит как быстро страна выйдет из кризиса. Кризис, по мнению президента Башкирии, по-новому заставил оценить значение федерализма в стране и указал на необходимость грамотного выстраивания вертикали и горизонтали власти в России. В то же время глава республики отметил, что регион имеет запас прочности и конкурентные преимущества, которые помогут Башкирии выйти из кризиса с наименьшими потерями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail