Сосновоборская ТЭЦ переименована (Красноярский край)

Красноярск, 26 марта 2009, 07:59 — REGNUM  Сосновоборская ТЭЦ переименована в Красноярскую ТЭЦ-4. Решение о переименовании филиала Сосновоборская ТЭЦ ОАО "Енисейская ТГК" в филиал Красноярская ТЭЦ-4 принято на заседании Совета директоров компании.

Изменения в уставе Енисейской ТГК уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Как отмечает пресс-служба компании, решение принято, исходя из перспектив создания Красноярской агломерации, предполагающей объединение в едином социально-экономическом пространстве Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска, а также Емельяновского, Берёзовского, Манского и Сухобузимского районов. Инвестиционный проект по строительству Железногорской ТЭЦ, призванной обеспечить теплом Железногорск и Сосновоборск, является одним из двигателей промышленного роста и социального развития будущей агломерации.

Напомним, эксплуатирующей организацией Железногорской ТЭЦ определена ОАО "Енисейская ТГК". Основной площадкой для реализации на строящемся объекте функций инжиниринга, обучения нового производственного персонала, а затем и эксплуатации Железногорской ТЭЦ выбран филиал Сосновоборская ТЭЦ, который находится фактически на одной производственной и строительной площадке со строящейся станцией.

Учитывая это обстоятельство, а также перспективы развития Красноярской агломерации, Совет директоров энергокомпании признал логичным не связывать название общего энергетического комплекса с именами собственными - Сосновоборск и Железногорск и принял решение переименовать филиал в Красноярскую ТЭЦ-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.