В Башкирии лже-милиционеры промышляют вымогательством

Уфа, 26 марта 2009, 07:42 — REGNUM  Житель села Чишмы (райцентр Чишминского района Башкирии) стал жертвой вымогательства. На улице поселка его задержали несколько парней, положили ему в карман коробок с марихуаной и представились сотрудниками наркоконтроля. Об этом 26 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Нападавшие заявили, что содержимого упаковки хватит на несколько лет лишения свободы за торговлю наркотиками, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Но есть возможность избежать наказания - всего за 30 тысяч рублей, которые нужно принести в условное место".

В результате совместной операции Управления собственной безопасности МВД и оперативников наркоконтроля вымогатели были задержаны. Четверо молодых уфимцев не имеют никакого отношения к правоохранительным органам. Сейчас в отношении них возбуждено уголовное дело. Это уже второе подобное преступление за неделю. Накануне в Уфе задержали двух жителей столицы, которые таким же способом вымогали деньги у студента одного из вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.