Напряженность ситуации, связанную с ЧП на ТЭЦ-3 Барнаула, энергетики обещают снять в течение дня

Барнаул, 26 марта 2009, 07:40 — REGNUM  В компании ОАО "Кузбассэнерго" ИА REGNUM сообщили подробности ЧП на ТЭЦ-3. По данным энергетиков, 25 марта в 20:53 местного времени (17:53 мск) было обнаружено задымление и возгорание в кабельном коробе. Дежурный персонал приступил к ликвидации возгорания. В 21: 06 местного времени (18:06 мск) исчезло напряжение во всех цепях оперативного тока всех механизмов 6 кВ, генераторов, секций КРУ 6 кВ, защитой был отключен от сети турбогенератор №3.

После исчезновения напряжения на пожарных насосах были вызваны подразделения пожарной охраны. Из-за отсутствия оперативного тока действиями оперативного персонала были отключены турбогенераторы №1 и №2. В результате электрическая нагрузка станции была снижена с 270 МВт до 0 МВт. Пострадавших нет. Энергетическое оборудование, здания и сооружения не повреждены. Проводятся работы по восстановлению напряжения в цепях управления.

Создан Штаб по ликвидации последствий технологического нарушения, который возглавил директор Барнаульского филиала Александр Моторин. В филиале находится генеральный директор ОАО "Кузбассэнерго" Сергей Михайлов и и.о. заместителя генерального директора - технического директора Виктор Толстиков.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению кабельных связей. Задействован весь необходимый персонал.

На потребителях электрической и тепловой энергии г. Барнаула последствия технологического нарушения никак не скажутся, так как задействована циркуляция при помощи водогрейных котлов Барнаульской ТЭЦ-3, увеличится также отпуск электроэнергии и тепла с Барнаульской ТЭЦ-2. Напряженность ситуации, связанная с технологическим нарушением будет снята в течение сегодняшнего дня, - заявили в компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.