В главном корпусе ТЭЦ-3 Барнаула произошел пожар

Барнаул, 26 марта 2009, 07:22 — REGNUM  В среду, 25 марта, на ТЭЦ-3 города Барнаула произошел пожар, причиной которого стало возгорание кабелей в кабельной шахте главного корпуса ТЭЦ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, сообщение о ЧП поступило в 22:06 местного времени (19:06 мск). А 26 марта в 00:11 местного времени (25 марта 20:11 мск) возгорание было ликвидировано. Благодаря оперативным действиям пожарных подразделений не допущено дальнейшее распространение огня.

Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Алтайского края совместно с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Барнаула, приняты меры для недопущения отключения объектов жизнеобеспечения и жилых домов от электроснабжения. Также приняты дополнительные меры по поддержанию параметров теплоносителя в пределах нормы.

Жизнеобеспечение населения города не нарушено. Специально созданная комиссия ведёт работу по выяснению причин произошедшего, по организации ремонтно-восстановительных работ.

В пресс-центре администрации города Барнаула уточняют, что в связи с аварийной ситуацией на ТЭЦ-3 ограничена подача горячей воды потребителям Индустриального, части Железнодорожного, Ленинского и Центрального районов Барнаула. Теплоноситель к потребителям поступает с других источников через дублирующие сети. Угрозы возникновения аварийных ситуаций в жилом фонде нет.

Восстановительные работы ведут аварийные бригады ОАО "Кузбассэнерго", в ведении которого находится ТЭЦ, и городских коммунальных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail