Глава МИД ПМР: Приднестровье - не шкаф, чтоб его сдавать в аренду

Кишинёв, 26 марта 2009, 00:39 — REGNUM  Заявление молдавских социал-демократов о передаче региона в аренду России сроком на 30 лет является предвыборным проектом. Об этом заявил 25 марта министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак в эфире приднестровского телеканала "Телевидение свободного выбора".

По мнению Ястребчака, такой предвыборный ход показывает, что в Кишиневе "не склонны учитывать интересы Приднестровья и не считают ПМР равноправной стороной диалога". Министр отметил, что Приднестровье "нельзя сдать в аренду, как какой-то предмет мебели - шкаф или стул". Народ республики сам определяет свою судьбу, и с этим нужно считаться, резюмировал Ястребчак.

Как сообщало ИА REGNUM, Социал-демократическая партия Молдавии (СДПМ) выступила с предложением решить приднестровскую проблему посредством передачи региона в аренду России сроком на 30 лет. Об этом 20 марта на пресс-конференции в Кишиневе заявил лидер социал-демократов Дмитрий Брагиш. По мнению социал-демократов, Молдавии и России при посредничестве Украины, ЕС и ОБСЕ следует подписать соответствующий договор о передаче Приднестровья в концессию. СДПМ считает, что само Приднестровье в переговорах участвовать не должно. Кроме того, по словам Брагиша, данный вариант решения вопроса приведет к списанию всех долгов перед Россией, установлению льготной цены на газ, а также предоставлению со стороны РФ финансовой помощи в размере 100 млрд. рублей. Предлагаемый документ также предусматривает гарантии безвизового режима между Молдавией и Россией на весь срок действия концессии, снятие ограничений на трудовую деятельность молдавских граждан в России, социальную защиту и медицинскую помощь гражданам Молдавии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail