Спикер парламента Приднестровья: В ПМР поступит второй транш российской гуманитарной помощи

Тирасполь, 25 марта 2009, 23:21 — REGNUM  Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики в ходе пленарного заседания 25 марта внес уточняющие поправки в постановление "Об особенностях и контроле над распределением средств российской гуманитарной помощи", а также утвердил размер адресной доплаты к пенсиям и пожизненному денежному содержанию на II квартал 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламентской пресс-службе.

Как отмечается, поправки конкретизируют и упорядочивают категории получателей средств российской поддержки. Единогласным решением депутатского корпуса деньги планируется направить на финансирование расходов, связанных с организацией дополнительного питания (включая молочные смеси для детей в возрасте до двух лет) лицам, которые находятся в психиатрических, туберкулезных отделениях лечебных учреждений. Адресная помощь будет оказана и тем, кто проходит лечение в ГУ "Республиканская психиатрическая больница", ГУ "Республиканская туберкулезная больница", ГУ "Республиканский Госпиталь инвалидов ВОВ".

Отдельным постановлением депутаты утвердили размер ежемесячной помощи к пенсии или пожизненному денежному содержанию на II квартал 2009 года. Согласно принятому решению, сумма доплаты в апреле, мае и июне составит 150 рублей (1 российский рубль = 0,25 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Спикер парламента Евгений Шевчук проинформировал присутствующих о том, что уже на следующей неделе в республику поступит второй транш российской гуманитарной помощи.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания президиума Верховного совета ПМР было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена финансовая гуманитарная помощь. Как отметил председатель парламента ПМР Евгений Шевчук, выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%. 21 февраля в ходе пресс-конференции в Тирасполе Евгений Шевчук заявил, что "гуманитарная финансовая помощь Российской Федерации уже поступила в Приднестровье: более 250 млн российских рублей уже перечислены на счет Верховного совета ПМР".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.