Верховный совет Приднестровья предлагает проводить анализ законопроектов на коррупциогенность

Тирасполь, 25 марта 2009, 22:28 — REGNUM  В ходе сессии Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики 25 марта депутаты рассмотрели и приняли в первом чтении поправки в закон "О регламенте Верховного совета ПМР", которые предусматривают внедрение в законотворческий процесс механизма обязательное проведение проверки законодательных актов на предмет коррупциогенности. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в парламентской пресс-службе.

По мнению автора законодательной инициативы председателя Верховного совета ПМР Евгения Шевчука, антикоррупциогенный анализ будет проводиться в том случае, если проект закона направлен на определение полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления ПМР.

В ходе рассмотрения данного вопроса председатель парламентской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Любомир Рыбяк отметил, что "активизация структурных подразделений парламента по проведению подобной экспертизы свидетельствует о следовании приоритетным задачам государства в области принятия мер по борьбе с коррупцией". Парламентарий подчеркнул, что "проверка готовящихся в стенах парламента законов на предмет коррупциогенных проявлений позволит отследить появление в них норм, которые потенциально могут способствовать злоупотреблению чиновниками служебным положением".

По итогам обсуждения поправок в закон "О регламенте Верховного совета ПМР" депутаты определили, что ко второму чтению предстоит установить детальный порядок процедуры проведения антикоррупциогенного анализа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail