Карельский чиновник: Муниципальные власти должны поддерживать развитие малого и среднего бизнеса

Петрозаводск, 25 марта 2009, 21:01 — REGNUM  115,4 миллиона рублей - объем финансирования Программы поддержки малого и среднего предпринимательства, которое разработали в правительстве Республики Карелия. На Совете республики Карелия, который состоялся в Пряжинском районе, с докладом выступил заместитель министра экономического развития республики Дмитрий Базегский. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве республики, он отметил, что в прошлом году предприятиями малого бизнеса было перечислено в бюджет республики 392 миллиона рублей.

Как считают в правительстве Карелии, доля участия в экономике Карелии предприятий среднего и малого бизнеса становится все весомей, поэтому сегодня встает вопрос об участии муниципальных образований в его развитии. По словам главы Карелии Сергея Катанандова, "в нынешних условиях, когда мировой экономический кризис больно ударил по развитым промышленным отраслям: деревообрабатывающей, горнодобывающей, металлургической, - в этих условиях роль малого и среднего бизнеса в стабилизации ситуации трудно переоценить".

Однако, пока муниципальная власть абстрагируется от принятия программ поддержки своих предпринимателей. По словам Дмитрия Базегского, только 6 из 18 муниципальных образований Карелии на сегодняшний день имеют программу поддержки предпринимателей, и только 3 из принятых программ профинансированы. Карельский же бюджет готов выложить на эти цели 115,4 миллиона рублей. Резюмируя выступление, Сергей Катанандов подчеркнул, что республиканское правительство рассматривает задачу поддержки малого и среднего предпринимательства как одну из первоочередных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail