Минтимер Шаймиев: вечная память Универсиаде-2013!

Казань, 25 марта 2009, 20:51 — REGNUM  Президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что победа Казани в борьбе за право проведения Универсиады-2013 заслуживает памятника. При этом Шаймиев обозначил и форму, в которую можно облечь воспоминание о пока еще не состоявшейся Универсиаде. По мнению президента, это может быть величественная стела на въезде в город.

О необходимости увековечить память о будущем спортивном событии президент Татарстана заявил на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", Минтимер Шаймиев сказал, что "победа Казани в борьбе за право проведения Универсиады - это свершившийся факт, и его необходимо увековечить".

При этом президент вспомнил о праздновании 1000-летия Казани в 2005 году, когда на въезде в город также была установлена памятная арка в виде огромной буквы "М", что по официальной версии должно означать "Миллениум". В виде той же самой буквы сделаны и гигантские опоры нового моста через реку Казанку, который жители города вместо непривычного латинского слова сразу же назвали "Линолеум".

Предложение президента республики было поддержано на заседании всеми присутствующими. В свою очередь, Минтимер Шаймиев одобрил идею министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марата Бариева о том, что необходимо разбить и парк Универсиады. "Идея правильная", - резюмировал Шаймиев.

По сообщению официальных источников, первоначальный бюджет Универсиады-2013 в Казани составил 604 миллиона евро. Однако, в последнее время появилась информация о его коррекции в сторону уменьшения. Как полагает директор МУП "Дирекция Универсиады-2013" Владимир Леонов, стоимость строительных работ из-за общего кризиса уменьшается, будут падать в цене и расходные материалы. Но окончательного итога пока нет: "Все проекты должны быть готовы в этом году. Тогда будет ясна и окончательная стоимость".

Так или иначе, но уже очевидно, что проект президента о памятной стеле в честь будущего масштабного события не останется без внимания. И на въезде в республику, которая недавно была признана среди регионов наиболее пострадавшей от экономического кризиса, может появиться новая буква. Будет ли это буква "У" пока неизвестно. Хотя, если следовать житейской логике, то в пару к букве "М" (возведение которой к юбилею обошлось в 5 миллионов рублей) куда органичнее бы выглядела буква "Ш" или, на худой конец, "Ж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail